JIRIBILLA CHOYERA
Además, el
personal que atiende éstos centros es asesorado, supervisado y capacitado
constantemente por personal de la Secretaría de Salud Estatal, con cursos de preparación
e higiene de alimentos y bebidas, orientación alimentaria, entre otros,
añadiendo que en la delegación municipal existen cuatro desayunadores escolares
en las colonias 4 de Marzo, Lomas del Sol, Las Palmas, Los Cangrejos y una
cocina regional, que provee en las colonias de Mesa Colorada, Gastelum y Caribe.
- · En la delegación de Cabo San Lucas.
El H. XII
Ayuntamiento de Los Cabos, a través del Sistema DIF Delegacional de Cabo San
Lucas, en sus desayunadores escolares y una cocina regional, entrega más de 500
desayunos diarios a niñas y niños del nivel preescolar y primaria de diferentes
instituciones educativas de Cabo San Lucas, buscando beneficiar a los infantes
a través del suministro de alimentos, acorde a una nutrición sana para un mejor
rendimiento de los alumnos durante los turnos escolares.
La presidenta del
Sistema DIF en Cabo San Lucas comentó que, desde su nacimiento y hasta los 12
años aproximadamente, las niñas y niños se encuentran en su evolución física y
mental, y la alimentación es básica para su desarrollo, es por eso que en los
desayunadores escolares es prioritario que los suministros de alimentos, sean
entregados, así como, la implementación de buenos hábitos para evitar problemas
de desnutrición, sobrepeso y obesidad, además, de ser un tiempo de
socialización y convivencia, para generar ambientes de aprendizaje que
favorezcan la inclusión y la diversidad.
Comentarios